ترامب يدعو لاستدعاء الحرس الوطني في فيلاديلفيا بعد نهب المحتجين للمتاجر

العالم |   11:31 - 31/05/2020


متابعة ــ موازين نيوز
شدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح عبر مواقع التواصل الإجتماعي، على ضرورة "فرض النظام والقانون في فيلادلفيا الآن"، منوّهًا بأن "المحتجين ينهبون المتاجر هناك ويجب استدعاء الحرس الوطني".

وامتدت مظاهرات الاحتجاج والغضب إلى 75 مدينة على الأقل -بحسب صحيفة نيويورك تايمز- وباتت تنذر بمزيد من الانتشار.
وتجاهل المحتجون الأداة الأمنية وكذلك المخاوف من انتشار جائحة كورونا، وواصلوا التظاهر واحتشد عدد منهم  أمام أبواب البيت الأبيض في العاصمة واشنطن، لتوصيل صوتهم إلى ساكنيه عن قرب.
وأمام احداث العنف التي شابت التظاهرات، مثل اشتعال النيران في سيارات الشرطة ونهب المتاجر، أعلن رؤساء البلديات في عشرات من المدن الأميركية حظر التجول ونشر المزيد من قوات الحرس الوطني، إلى جانب حشد المزيد من قوات الشرطة التي لم تتردد في تكثيف إطلاق الرصاص المطاطي وقنابل الغاز والفلفل على المحتجين، واعتقلت العديد منهم في إجراءات تعيد إلى الأذهان جانبا من مشاهد "الربيع العربي" قبل نحو تسع سنوات.
ولم يظهر في الأفق بعد ما يشي بقرب احتواء المظاهرات الاحتجاجية التي تتسع رقعتها ساعة بعد أخرى، وامتدت أصداؤها في بعض الدول الأوروبية التي شهدت مظاهرات تضامن مع المحتجين في الولايات المتحدة.
وكان الرئيس الأميركي في وقت سابق من هذا اليوم أفاد بأن "الولايات المتحدة ستصنف حركة "أنتيفا" المناهضة للفاشية تنظيما إرهابيا، وسط استمرار الاحتجاجات الحاشدة في البلاد بمشاركة أنصار للأفكار اليسارية".
من جهته، أفاد مستشار الأمن القومي الأميركي روبيرت أوبرايان مؤخرًا، بأن رئيس البلاد دونالد ترامب، لا ينوي حاليا إشراك الحرس الوطني على المستوى الفدرالي لردع الاحتجاجات العاصفة بالولايات المتحدة.
انتهى
 م ح ن


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام