المفوضية تكشف لـ/موازين/ قيمة انفاق المرشح على الدعاية الانتخابية

سياسية |   06:24 - 24/10/2023


موازين نيوز- خاص 
كشفت المفوضية العليا للانتخابات، اليوم الثلاثاء، الحد الأعلى للإنفاق على الدعاية الانتخابية لكل مرشح في انتخابات مجالس المحافظات، مؤكدة رصدها للحملات الدعائية للمرشحين من خلال 906 فريقا تابع لها موزعًا على المحافظات الـ15 التي ستجرى فيها الانتخابات.
وقال رئيس الفريق الإعلامي للمفوضية عماد جميل في حديث لـ/موازين نيوز/، إن “المفوضية ترصد الحملات الدعائية للمرشحين في الانتخابات من خلال فرقها البالغة 906 فريقا موزعًا على المحافظات العراقية المشمولة بإجراء انتخابات مجالس المحافظات”.
وأضاف أن “قانون الانتخابات سمح للمرشح في بغداد بصرف مليار و400 مليون دينار خلال الحملة الانتخابية وهذا الرقم كبير لا يمكن لأي من المرشحين تجاوزه”.
وأشار إلى أن “المفوضية تتابع إيرادات وصرفيات الأحزاب عبر دائرة الأحزاب فيها من خلال إلزام الأحززاب بامتلاك حسابات مصرفية”،.

واشار الى ان "قيمة لإنفاق على الدعاية الانتخابية تكون 250 دينار مضروبة في عدد الناخبين بالمحافظة".
ولفت الى ، ان "الاحداث الجارية في قطاع غزة لن تؤثر على موعد الانتخابات"، مؤكدا أنها "ستجري في موعدها".

 


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام