عاجل

المالية النيابية: رواتب الموظفين مؤمنة واحتياطي البنك المركزي يغطي العجز

اقتصاد |   12:00 - 06/10/2026


موازين نيوز - اقتصاد 

أكدت اللجنة المالية النيابية، اليوم الثلاثاء، على تأمين رواتب الموظفين ووجود احتياطي للبنك المركزي يغطي العجز، موضحاً أن الوضع الاقتصادي في تحسن، ونسب تصدير النفط وبيعه جيدة.
وقالت عضو اللجنة المالية النيابية اخلاص الدليمي للوكالة الرسمية : إن "اجتماعات رئيس مجلس الوزراء، علي الزيدي المكثفة في نيويورك، قد تمهد لانفراج في بعض الملفات المالية"، موضحةً أن "الولايات المتحدة الامريكية سمحت بمرور النفط عبر هرمز، ولكن إيران لم تسمح لحد الان".
وأضافت أن "رواتب الموظفين مؤمنة، وهناك احتياطي داخل البنك المركزي في حال وجود أي عجز سيتم التمويل"، لافتةً الى أن "الوضع الاقتصادي للدولة بدأ يتحسن في بيع النفط".
واشارت الى أن "نسب تصدير النفط جيدة على الرغم ان الشركات تقوم بأخذ النفط من الحكومة وتصدره على مسؤوليتها وتتحمل تبعات التصدير في حال حدوث المخاطر، ولكنها تخصم من البرميل من 15 دولار الى 30 دولار للبرميل ".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام