بالصور : صلاة الجمعة من مساجد كردستان تخضع لتدابير كورونا

محلية |   01:51 - 05/06/2020


بغداد ــ موازين نيوز 
جرت في عدد من مساجد اقليم كردستان صلاة الجمعة وفق تدابير موضوعة لمواجهة وباء كورونا .
وراعت المساجد اجراءات التباعد الوقاية الصحية .
ورصد مراسل / موازين نيوز / اجراءات الوقاية خلال الصلاة والالتزام بالتدابير الصحية المفروضة والتباعد الاجتماعي .
وكانت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في إقليم كردستان العراق، قررت إعادة فتح جميع المساجد اعتبارا منذ يوم الاثنين ، مشددة على ضرورة الالتزام بالتعليمات والإرشادات الصحية.
وقال المتحدث باسم الوزارة نبز إسماعيل، إن "جميع المساجد في الإقليم ستعيد فتح أبوابها اعتبارا من الاثنين 11 أيار المقبل".
وأضاف، أن "القرار اتخذ بالتشاور مع اللجنة العليا لمكافحة فيروس كورونا ووزارة الصحة"، مشددا على وجوب الالتزام بالإرشادات الصحية.
وأوضح، أن "القرار يشمل أداء صلاة الجمعة جماعة في جميع المساجد".
وقررت اللجنة العليا للإفتاء في إقليم كردستان العراق تعليق صلاة الجمعة في المساجد منذ مطلع مارس الماضي.
وسجل الإقليم 391 إصابة بفيروس كورونا، بينها 361 حالة تماثلت للشفاء، و5 وفيات، فيما لا يزال 25 مصابا يتلقون العلاج في المستشفيات والمراكز الصحية.
انتهى
 م ح ن


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام