عاجل

السوداني يستقبل رؤساء الوفود المشاركة في المؤتمر الطارئ للاتحاد البرلماني العربي

سياسية |   05:57 - 18/10/2023


موازين نيوز- بغداد  
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، أهمية التحرك العاجل لنُصرة الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لعدوانٍ سافر.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته /موازين نيوز/، إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل رؤساء البرلمانات والوفود العربية المشاركة في أعمال المؤتمر الخامس والثلاثين الطارئ للاتحاد البرلماني العربي، الذي عُقد في العاصمة بغداد لمناقشة تطورات الأوضاع في مدينة غزّة والعدوان الصهيوني على الأراضي الفلسطينية المحتلّة".
وأضاف، أن "السوداني رحّب بالوفود المشاركة، مباركاً انعقاد مؤتمرهم الطارئ لمناقشة الأوضاع المأساوية التي يعيشها أبناء شعبنا الفلسطيني".
وجدد السوداني بحسب البيان: "التأكيد على الموقف المبدئي للعراق تجاه القضية الفلسطينية، وأهمية التحرك العاجل لنُصرة الشعب الفلسطيني، الذي يتعرض لعدوانٍ سافر وجريمة حرب مكتملة الأبعاد، ومحاولة للإبادة الجماعية، بعد أن تمادت سلطات الاحتلال الصهيوني وأوغلت في استهداف المدنيين الآمنين".
وأشار إلى أن " القصف الوحشي الذي طال مساء أمس مستشفى المعمداني في غزّة، وتسبب باستشهاد وجرح المئات من الأطفال والنساء، في جريمة نكراء تجاوزت كل المواثيق والقانون الدولي الإنساني"، داعياً المجتمع الدولي والمؤسسات والهيئات البرلمانية والسياسية إلى "نجدة الشعب الفلسطيني المظلوم، وتمكينه وضمان كامل حقوقه المشروعة في إقامة دولته على ترابه الوطني".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام