ولي عهد الكويت: نشيد بالخطوات التي يتخذها رئيس الوزراء العراقي بحصر السلاح بيد الدولة

سياسية |   11:50 - 24/09/2026


موازين نيوز - متابعة 

بحث وزير الخارجية، فؤاد حسين، اليوم الخميس، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج في المملكة المغربية، ناصر بوريطة، تصدير الكبريت العراقي إلى المملكة المغربية.
وذكر المكتب الإعلامي لوزارة الخارجية في بيان تلقته ( موازين نيوز )، أن "وزير الخارجية، فؤاد حسين، التقى يوم الخميس ، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج في المملكة المغربية، ناصر بوريطة، وذلك على هامش أعمال الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك".
وأضاف، أنه "جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين جمهورية العراق والمملكة المغربية، وسبل تطويرها وتعزيز التعاون المشترك، فضلاً عن استعراض الاستحقاقات والاجتماعات المقبلة بين البلدين."
وتابع: "كما بحث الجانبان آفاق تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري، وإمكانية تصدير الكبريت العراقي إلى المملكة المغربية، بما يسهم في توسيع مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين".
وأشار البيان إلى أن "اللقاء تناول عدداً من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيث اتفق الجانبان على استمرار التواصل وتنسيق الجهود والمواقف، بما يسهم في دعم الاستقرار وتعزيز الأمن في المنطقة".
ولفت إلى أن "في ختام اللقاء، قدم الوزير المغربي دعوة إلى فؤاد حسين لزيارة المملكة المغربية، وقد وعد الوزير بتلبية الدعوة في أقرب فرصة".

 


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام