أمنية | 12:31 - 21/09/2026
موازين نيوز - متابعة
أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم الاثنين، إحباط عمليات تهريب مواد صناعية وغذائية في محافظتي ديالى وكركوك، فيما أشارت إلى ضبط عدد من المهربين وعجلاتهم والمواد المعدّة للتهريب.
وذكرت المديرية في بيان تلقته ( موازين نيوز )، أن “مفارز مديرية الاستخبارات العسكرية، ممثلةً بأقسام الاستخبارات والأمن في الفرقتين الأولى والثامنة، تمكنت من إحباط عمليات تهريب مواد غذائية وصناعية في محافظتي ديالى وكركوك، استناداً إلى معلومات استخبارية دقيقة وعمليات رصد ومتابعة ميدانية”.
وأضافت أن “العمليات أسهمت في تحديد مسارات التهريب وإفشال عمليات نقل المواد المخالفة، وضبط عدد من المهربين وعجلاتهم والمواد المعدّة للتهريب”.
وأشارت المديرية إلى أنه “جرى تسليم المهربين والمضبوطات إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وفقاً للقانون والسياقات المعمول بها”.
وأكدت "استمرار جهودها في ملاحقة شبكات التهريب وتجفيف مصادر أنشطتها، وتعزيز الإجراءات الأمنية والاستخبارية لحماية الاقتصاد الوطني ومنع استغلال المسارات غير القانونية في تمرير المواد المهربة.
وكيل وزارة الداخلية: سنصل إلى 6 ملايين قطعة سلاح مسجلة خلال الأشهر المقبلة
العراق وأمريكا يبحثان تعزيز التعاون العسكري وتطوير قدرات القوات المسلحة
مكافحة الإرهاب في كردستان: انفجارا أربيل ناجمان عن تدريبات عسكرية ونشاط أمني
شؤون المخدرات: إحباط تهريب 700 ألف حبة كبتاغون بعملية من العراق إلى الكويت
انفجار في أربيل
الحشد الشعبي: القبض على تاجر دولي بارز للمخدرات على الحدود العراقية السورية
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group