أمريكا: إحباط مخطط إرهابي لداعش لاستهداف الكابيتول في نيويورك

العالم |   11:56 - 20/08/2026


موازين نيوز - العالم 

أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي، اليوم الخميس، إحباط مخطط إرهابي مرتبط بتنظيم داعش في ولاية نيويورك، كان يستهدف مبنى الكابيتول باستخدام متفجرات، مع إلقاء القبض على مشتبه بها على صلة بالمخطط.
وكشفت التحقيقات أن المشتبه بها كانت تخطط لتنفيذ الهجوم ثم الانضمام إلى عناصر مرتبطة بتنظيم داعش، كما أجرت زيارات استطلاعية لمبنى الكابيتول والتقطت صورًا للموقع تمهيدًا لتنفيذ المخطط.
وأوضحت التحقيقات أن المشتبه بها أعلنت ولاءها لتنظيم داعش الإرهابي ونشرت محتوى مؤيدًا له، فيما وصل مخطط تفجير الكابيتول إلى مراحل متقدمة قبل إحباطه.

وقال مدير المكتب حسبما نقلت وسائل إعلام أمريكية الخميس، إن المخطط كان يهدف إلى استخدام متفجرات لإحداث أكبر قدر ممكن من الدمار داخل مبنى الكابيتول، وقتل أعضاء مجلس الشيوخ في أثناء اجتماعهم.

وأضاف أن السلطات الأمريكية تمكنت من إحباط المخطط قبل تنفيذه، في عملية وصفها بأنها إحباط لعمل إرهابي لتنظيم داعش في نيويورك.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام