واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

العالم |   08:30 - 06/08/2026


موازين نيوز - العالم 

كشفت صحيفة واشنطن بوست أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب اشتبك ودخل في مواجهة حادة مع وزير الحرب بيت هيغسيث خلال اجتماع عقد في منتجع كامب ديفيد الأسبوع الماضي.وقالت "واشنطن بوست" أن المواجهة الحادة بين ترامب وهيغسيث جاءت على خلفية مخاوف متزايدة من النقص الحاد في مخزون الذخائر والصواريخ الاعتراضية المستخدمة في الحرب مع إيران.

وبحسب الصحيفة، بلغ غضب وإحباط ترامب ذروته خلال الاجتماع، إذ طالب هيغسيث بتفسيرات بشأن ما اعتبره تضليلا للرئيس حول الحجم الحقيقي لأزمة الذخائر، والتي باتت تهدد بتقليص الخيارات العسكرية المتاحة للولايات المتحدة في التعامل مع إيران.

وأضافت الصحيفة أن هيغسيث دافع عن نفسه خلال المواجهة، ملقيا بالمسؤولية على نائبه ستيفن فاينبرغ، قائلا إنه لم يضمن إطلاع الرئيس بصورة كاملة على مدى خطورة أزمة المخزونات العسكرية.ووفقا لواشنطن بوست، أثارت الأزمة قلقا متزايدا داخل الإدارة الأميركية، في ظل استنزاف مخزونات الذخائر نتيجة العمليات العسكرية الأخيرة، وما قد يفرضه ذلك من قيود على أي تصعيد عسكري محتمل ضد إيران.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام