الداخلية: تفكيك شبكة إجرامية جديدة تنشط بجرائم الاتجار بالبشر والمتاجرة بالأطفال في بغداد

أمنية |   03:44 - 28/07/2026


موازين نيوز - متابعة 

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، تفكيك شبكة إجرامية جديدة تنشط بجرائم الاتجار بالبشر والمتاجرة بالأطفال في بغداد.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته ( موازين نيوز ) ، أنه”بناءً على توجيهات الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية حسين العوادي، وبإشراف مباشر ومتابعةٍ من وكيل الوزارة لشؤون الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية ، وضمن سلسلة الضربات الأمنية المتلاحقة التي تنفذها مديرية مكافحة الاتجار بالبشر لملاحقة شبكات الاتجار بالأطفال وتجفيف منابع هذه الجريمة المنظمة، تمكنت المديرية، بتنسيقٍ عالٍ مع محكمة تحقيق الكرخ الأولى، من تفكيك شبكة إجرامية جديدة تنشط في جرائم الاتجار بالبشر والمتاجرة بالأطفال”.
وأضافت، أن”هذه العملية النوعية، جاءت ثمرةً لجهدٍ استخباري دقيق، ومتابعةٍ ميدانية مكثفة، وخطةٍ أمنية محكمة، أسفرت عن الإطاحة بعناصر الشبكة وإلقاء القبض عليهم، بعد استكمال الإجراءات الأصولية بحقهم”.
واعتبرت، أن”هذه العملية تؤكد أن الحملات الأمنية التي تنفذها مديرية مكافحة الاتجار بالبشر مستمرةٌ في ملاحقة الشبكات الإجرامية وتفكيكها، وعدم منح المتاجرين بالأطفال أي ملاذ للإفلات من العدالة، حيث جرى إحالة المتهمين إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، لينالوا جزاءهم العادل”.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام