اقتصاد | 07:27 - 22/06/2026
موازين نيوز - اقتصاد
اظهرت البيانات أن صادرات السعودية من النفط الخام هبطت للشهر الثاني على التوالي في أبريل 2026 متراجعة لمستوى لم يسبق تسجيله، وذلك على خلفية حرب إيران وإغلاق مضيق هرمز.وذكرت مبادرة البيانات المشتركة "جودي"، اليوم الاثنين، أن الصادرات تراجعت إلى 3.99 مليون برميل يوميا في أبريل 2026 من 4.974 مليون برميل يوميا في مارس 2026.
وتعود بيانات جودي لصادرات السعودية وإنتاجها الإجمالي لعام 2002، وهي أقدم فترة بها بيانات متاحة.وبلغ إنتاج المملكة من النفط الخام 6.316 مليون برميل يوميا في أبريل 2026 وهو أيضا أقل مستوى وارد في السجلات، هبوطا من 6.967 مليون برميل يوميا في مارس 2026.
وألحقت الهجمات الإيرانية على دول في الخليج أضرارا بمنشآت طاقة رئيسية وعطلت حركة الملاحة عبر المضيق، الذي يمر عبره عادة نحو 20% من تدفقات النفط والغاز الطبيعي المسال العالمية. وجاءت الهجمات ردا على ضربات أمريكية إسرائيلية بدأت في أواخر فبراير 2026.وقدرت وكالة الطاقة الدولية أن الحرب تسببت في توقف أكثر من 14 مليون برميل يوميا من إنتاج النفط في الشرق الأوسط، في ظل ذلك أصبحت الولايات المتحدة أكبر مصدِر للنفط في العالم.
رفع الدولار لـ 1650 سيصدم الشارع.. خبير يحذر من أصعب شهرين على رواتب العراق
البنك المركزي العراقي: إعادة دمج المصارف المقيدة بالدولار في مراحلها النهائية
الدولار مع إغلاق التداولات: الورقة بـ158,500 دينار
الأمم المتحدة تعلن عن آلية لتفعيل القروض الدولية المعطلة في العراق
أسعار صرف الدولار في العراق ترتفع وتتخطى 157 ألف دينار
التخطيط النيابية: موازنة 2027 تربط التعيينات بالاحتياجات الفعلية وتحد من العشوائية
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group