العالم | 11:18 - 21/11/2023
بغداد - موازين نيوز وصل وزير الدفاع الألماني، بوريس بيستوريوس، إلى كييف، الثلاثاء، في زيارة لم يتم الإعلان عنها مسبقا ويعتزم خلالها التأكيد على دعم بلاده لأوكرانيا في قتالها ضد القوات الروسية. ووصل بيستوريوس على متن قطار إلى كييف حيث سيجري محادثات مع نظيره الأوكراني وكذلك أيضا مع الرئيس، فولوديمير زيلينسكي. وبرلين، ثاني أكبر مورد للمساعدات العسكرية لكييف بعد الولايات المتحدة، تسعى إلى طمأنة الأوكرانيين الذين يخشون منذ اندلع النزاع بين إسرائيل وحركة حماس قبل شهر ونصف الشهر أن ينصرف اهتمام حلفائهم الغربيين عنهم. وتأتي زيارة الوزير الألماني بعد أن زادت وتيرة الغارات الجوية الروسية على أوكرانيا وفي الوقت الذي تتوقّع فيه كييف أن يزيد الجيش الروسي من استهدافه لمنشآت الطاقة الأوكرانية خلال أشهر الشتاء المقبلة. وهذه ثاني زيارة يقوم بها بيستوريوس إلى كييف منذ توليه منصبه في بداية العام. وتأتي زيارة الوزير الأوكراني غداة زيارة، لم يعلن عنها مسبقا أيضا، قام بها وزير الدفاع الأميركي، لويد أوستن، إلى أوكرانيا. وإلى جانب جدول مباحثاته السياسية، سيشارك بيستوريوس في مراسم وضع إكليل من الزهور في ساحة "ميدان" في سط كييف كما سيزور مركزا للتدريب العسكري. ومنذ اندلعت الحرب بين إسرائيل وحماس في السابع من أكتوبر، قدمت ألمانيا دعما قويا لإسرائيل في حربها ضد الحركة التي تسيطر على قطاع غزة. لكن المستشار الألماني، أولاف شولتس، وعد الشهر الماضي بأن تواصل بلاده مساعداتها لكييف، قائلا "سندعم أوكرانيا طالما كان ذلك ضروريا".
قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، خلال كلمة ألقاها في منتدى ريغان للدفاع الوطني المنعقد هذه الأيام في كاليفورنيا، إن إسرائيل قد تواجه هزيمة استراتيجية في قطاع غزة.
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد مقتل ضابط وجندي في صفوفه، خلال معارك في شمال ووسط قطاع غزة.
أعلن صندوق النقد الدولي أنه يراجع توقعاته الاقتصادية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في ضوء الحرب التي يشنها الكيان الإسرائيلي على غزة.
اتهمت حركة حماس الكيان الإسرائيلي بمحاولة التلاعب في نوعية الأسرى الفلسطينيين الذين أطلقت سراحهم، قائلة إن تل أبيب بدأت بمجموعة من الأسرى من ذوي المحكومية الخفيفة، ثم المعتقلين غير المتهمين الذين يمكن إطلاق سراحهم من دون
مجلة بريطانية: روسيا ستنتصر في أوكرانيا بسبب غرور الغرب
قال مدير أكاديمية ناصر العسكرية الأسبق اللواء صفوت الديب، إن "العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة، يأتي ضمن سلسلة من مخطط تسعى إسرائيل لتحقيقه".
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group