التربية تتحدث عن نتائج الثالث المتوسط وتنفي تأجيل امتحانات السادس الاعدادي

محلية |   01:01 - 01/08/2021


بغداد – موازين نيوز
أكدت وزارة التربية، الأحد، أن نتائج الثالث المتوسط ستعلن خلال مدة قصيرة بعد انتهاء الامتحانات، فيما أكدت أن امتحانات السادس الاعدادي ستجري في موعدها.
وقال المتحدث باسم الوزارة حيدر فاروق، في حديث للوكالة الرسمية، إن "الطلبة باشروا اليوم بأداء امتحانات الثالث المتوسط"، مبيناً أن "الوزارة اتخذت بالتعاون مع وزارة الصحة عدد من الإجراءات الوقائية والصحية حيث تم تعفير المراكز الامتحانية وتهيئة القاعات بمبردات ومراوح، فضلاً عن الحرص على تحقيق التباعد وجعل مسافة آمنة وصحية بين الطلاب".
وأوضح فاروق، انه "نحو 650 الف طالب تقدموا لأداء الامتحان وهو عدد ليس بالقليل"، مشيراً إلى "اهمية اجراء الامتحانات، خاصة أنها من وسائل نجاح المسيرة التعليمية".
وأضاف، أن "أسئلة مادة اللغة العربية جاءت واضحة وضمن المقرر واحتوت على ترك ضمني"، لافتاً إلى "مساعي الوزارة على الإسراع في إعلان النتائج بعد مدة قصيرة من انتهاء الامتحانات لاسيما وهناك دور ثانٍ وعام دراسي جديد".
من جانب آخر أكد المتحدث باسم الوزارة، أن "امتحانات السادس الاعدادي ستجري في موعدها المقرر يوم 21 من الشهر الجاري، ولا وجود لاحتمالية تأجيلها". انتهى 29/ع4


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام