آراء


هادي جلو مرعي

كيف كنك عادل عبد المهدي

14/10/2019

الأنترنت حياة الشعوب. والشعب صار يتعبد الى الله عبر الأنترنت أكثر من تعبده بالطرق التقليدية، فهو يسمع القرآن عبر الهاتف، ويلطم على حظه عبر اللاب توب! العراقيون يحبون الأنترنت كثيرا، ويمكن للحكومة أن تساومهم في ذلك.
وفد حكومي للمتظاهرين.. أقسموا لنا أن لاتتظاهروا لنعيد لكم خدمة الأنترنت؟ المتظاهرون (راسهم وألف سيف) أن يعيشوا على هاجس الوعيد بالتظاهر حتى تتغير المعادلة، وربما لن تتغير.لكن هناك إصلاحات، وأنا متفائل قليلا بحزمة القرارات الأخيرة.قولوا : أمين.
حزمة الوعود الحكومية تتسع وتكبر، والكثير من العشاق يطالبون بعودة الأنترنت ليكفوا عن الدعاء يوميا خاصة البنات على من فكر وخطط وأمر ونفذ قرار قطع الأنترنت ثم عودته مقيدا: الله لايوفقه الي قطع النت.
الواتساب مطلب شعبي، والسناب شات مطلب جماهيري، والإنستغرام ضرورة للفنانين والمطربين خاصة الفنانات الشابات اللاتي اجرين عدة عمليات تجميل في الفترة الأخيرة. بينما يحن ويئن أمثالي للتويتر والفيس بوك، ويدعون للواتساب بالإستقرار، ودوام الموفقية.
الرئيس عادل عبد المهدي لم يتمكن من إستخدام الانترنت، وقد يكون طلب المساعدة من رئيس الجمهورية الذي إعتذر عن المساعدة لأن منصبه تشريفي يعني جزء من العالم الإفتراضي. بينما لم يتقبل رئيس البرلمان مساعدته لأنه أراد مخاطبة الجمهور الغاضب بتغريدات مطمئنة فلجأ رئيس الوزراء الى مستشاريه، بينما لجأ الشعب العراقي وفئة العشاق خاصة الى تطبيقات تيسر الحصول على الخدمة ومنها super VNP و snap VPN و Psiphon Pro.

image image image

آراء من نفس الكاتب


المزيد
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام