محلية | 09:19 - 07/11/2019
متابعة ـ موازين نيوز
علقت رئيسة بعثة الأمم المتحدة في العراق "يونامي"، جينين هينيس بلاسخارت، على تغريدة نشرتها الأربعاء على "تويتر"، وأثارت غضب العراقيين، واتهموها بمهادنة الحكومة على حساب المتظاهرين.
وقالت هينيس بلاسخارت في تغريدة نشرتها الخميس، إنه "ردا على اتهامات الانحياز نقول.. إن الأمم المتحدة هي شريك كل عراقي يحاول التغيير.. بوحدتهم، يستطيع العراقيون أن يحولوا بلدهم إلى أفضل مكان ونحن موجودون هنا لتوفير الدعم اللازم".
وكتبت في تغريدة الأربعاء، أن "تعطل البنية التحتية الحيوية مصدر قلق بالغ أيضا.. وإن حماية المرافق العامة مسؤولية الجميع.. إن التهديدات أو إغلاق الطرق إلى المنشآت النفطية يسبب خسائر بالمليارات"، معتبرة أن ذلك "يضر باقتصاد العراق، ويقوض تلبية المطالب المشروعة للمتظاهرين". وجوبهت تغريدة بلاسخارت، بآلاف الردود الغاضبة والمنددة بما قالته، ووصل الأمر ببعض المغردين إلى حد المطالبة بإقالتها. وسقط أكثر من 280 شخصا قتلى وأصيب الآلاف منذ تفجر الاضطرابات في أول أكتوبر الماضي، بسبب نقص الوظائف وتردي الخدمات والبنية الأساسية بفعل الصراع والعقوبات والفساد على مدى عقود.
انتهى
م ح ن
اغلاق جسر حيوي مهم في بغداد
العراق يستعد لارسال 20 فرقة إطفاء الى سوريا
إطلاق التقديم الى قناتي تعديل الترشيح وقبول خريجي السنة السابقة
العراق بالمرتبة الثامنة عربياً بمؤشر الحرية
بدءاً من الأحد.. هيئة الحج تدعو الفائزين بقرعة 2025 و2026 لتحديث بياناتهم
محافظة بغداد تنفي ما نسب للمحافظ بشأن عدم تعيين العقود خلال العام الحالي
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group