سياسية | 09:37 - 16/10/2019
بغداد ـ موازين نيوز
بحث رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، اليوم الأربعاء، مع مساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأدنى ديفيد شنكر التعاون التطورات السياسية وملف التظاهرات .
وقال المكتب الإعلامي لرئيس البرلمان محمد الحلبوسي في بيان ، إن الاخير "استقبل، اليوم الأربعاء، مساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأدنى ديفيد شنكر"، موضحاً أنه "جرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين والتعاون في المجال الاقتصادي والأمني".
وأضاف أن "الجانبين بحثا التطورات السياسية في البلاد وملف التظاهرات وأبرز مطالب المتظاهرين وسبل معالجتها، فضلا عن مناقشة حزمة القرارات والإصلاحات الصادرة من مجلسي النواب والوزراء لتلبية مطالبهم، والتأكيد على أهمية سلمية التظاهرات، وحماية المتظاهرين، وحرية التعبير عن الرأي، وعدم الاعتداء على المتظاهرين والقوات الأمنية، ومنع المندسين من إحداث فجوة بينهم". وأكد الحلبوسي بحسب البيان على "أهمية فتح الاستثمار للشركات العالمية والمحلية وتنشيط القطاع الخاص؛ لتوفير فرص العمل للشباب، والحد من البطالة، والعمل على مكافحة الفساد". من جهته أكد مساعد وزير الخارجية الأميركي وفقاً للبيان "تعاون بلاده مع العراق في حربه ضد الإرهاب، وملاحقة خلايا داعش الإرهابي، ودعم الحكومة العراقية في ملف الإصلاحات".
انتهى
م ح ن
مشهد مهيب.. جموع الزائرين تحيي ليلة العاشر من محرم عند ضريح الإمام الحسين (ع)
رئيس الوزراء يصدر توجيها يخص زيارة عاشوراء
العتبة الحسينية المقدسة تعلن إكمال خطة عزاء "ركضة طويريج"
الحسان يزور ممثل المرجعية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي
رئيس الوزراء: واقعة الطف تمثيل حقيقي للنهج الرسالي المحمدي الأصيل
رئيس الوزراء يتلقى دعوة رسمية لزيارة صربيا
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group