عاجل

رئيس الوزراء: محاربة الفساد وحصر السلاح بيد الدولة مرتكزات أساسية في تثيبت الاستقرار

سياسية |   05:54 - 08/11/2026


موازين نيوز - متابعة 

وجه رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الأحد، بزيادة حصة الأنبار من التجهيز بالكهرباء وتأجيل استيفاء القروض السابقة من الفلاحين والمزارعين.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته ( موازين نيوز ): إن "رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، التقى في محافظة الانبار شيوخ ووجهاء العشائر في المحافظة".
وأشار الزيدي، بحسب البيان، الى "أهمية دور العشائر بوصفها ركيزة أساسية في بنية المجتمع، ولها دور مهم في حفظ التوازن الاجتماعي وتدعيم الامن والاستقرار في عموم البلاد"، مبينا "أهمية الالتزام بوحدة الخطاب والتصدي لكل محاولات اثارة الفتن والنزاعات".
وأكد الزيدي، أن "الحكومة ملتزمة برسم رؤية بعيدة المدى ومبنية على تحقيق التنمية المستدامة وتوفير فرص العمل للشباب وضمان بيئة آمنة ومزدهرة للأجيال القادمة"، مشددا على "الاستمرار بملفي محاربة الفساد وحصر السلاح بيد الدولة كونها أحد المرتكزات الأساسية في تثبيت الاستقرار".
ووجّه رئيس مجلس الوزراء بـ"الاستجابة الى مطالب شيوخ ووجهاء العشائر بشأن زيادة حصة المحافظة من التجهيز بالكهرباء، كما أوعز بتأجيل استيفاء القروض السابقة من الفلاحين والمزارعين، حرصاً من الحكومة على تلبية احتياجات المحافظات ومعالجة التحديات التي تواجه القطاع الزراعي، وبما يضمن تعزيز الأمن الغذائي واستقرار الإنتاج المحلي"


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام