«يسجل العراق فجوةً سنوية تقدر بـ 3 مليارات بيضة بين ما تنتجه مزارعه وما يستهلكه السوق المحلي».

محلية |   04:46 - 31/10/2026


موازين نيوز - متابعة 

أعلنت وزارة الزراعة، اليوم السبت، تقديم تسهيلات للقطاع الخاص لدعم مشاريع الدواجن وزيادة إنتاج بيض المائدة، مؤكدة أن الإنتاج المحلي يبلغ نحو 6 مليارات بيضة سنوياً، مقابل حاجة البلاد إلى 9 مليارات بيضة لتحقيق الاكتفاء الذاتي.
وقال المتحدث باسم الوزارة، قصي الحطاب، في تصريح للوكالة الرسمية ، إن العراق يمتلك مشاريع كبيرة لإنتاج الدواجن في عدد من المحافظات، بينها مشاريع العتبتين الحسينية والعباسية ومشاريع في الديوانية والأنبار وكربلاء، فضلاً عن مشاريع أخرى موزعة في البلاد.
وأضاف أن الوزارة تعمل على دعم القطاع الخاص من خلال تسهيل دخول الأعلاف وتجديد إجازات المشاريع وتبسيط الإجراءات الإدارية، مشيراً إلى استمرار التنسيق مع أصحاب المشاريع بهدف زيادة الإنتاج المحلي وتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التوازن في الأسواق.




اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام