رضائي: لن تخرج أي كمية من المواد النووية المخصبة من إيران

العالم |   08:49 - 20/10/2026


موازين نيوز - العالم 

أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، اليوم الثلاثاء، أن إيران لن تسمح بخروج أي كمية، مهما كانت ضئيلة، من المواد النووية المخصبة من أراضيها، مشدداً على أن استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة مرهون باتخاذ واشنطن خطوات لبناء الثقة.
وقال رضائي، خلال استقباله قائد الجيش الباكستاني عاصم منير، إن "المواد النووية المخصبة تمثل رصيداً مهماً وثروة وطنية للشعب الإيراني، وهي مخصصة للاستخدام داخل البلاد"، مؤكداً رفض إخراج أي جزء منها".
وأضاف أن "هناك إجماعاً داخلياً على عدم استئناف المفاوضات ما لم تبادر الولايات المتحدة إلى بناء الثقة"، مبيناً أن "الخطوة الأولى في هذا المسار تتمثل في تنفيذ واشنطن الشروط الإيرانية".
من جانبه، أعلن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير حل "المشكلات المتعلقة بالحدود بين البلدين بالكامل"، مؤكداً "إعادة فتح المعبر الحدودي اليوم الثلاثاء".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام