عاجل

محافظ النجف الأشرف: رئيس الوزراء وافق على زيادة حصة المحافظة ضمن مشروع المليون قطعة سكنية

محلية |   07:07 - 10/10/2026


موازين نيوز - النجف الأشرف 

أعلن محافظ النجف الأشرف، يوسف كناوي، اليوم السبت، موافقة رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي على زيادة حصة المحافظة ضمن مشروع المليون قطعة سكنية، فيما أكد أن الأراضي ستكون مخدومة وفق آليات المبادرة والفئات التي حددها القانون.
وقال كناوي، في مؤتمر صحفي تابعته ( موازين نيوز ): إن "حصة محافظة النجف الأشرف ضمن المشروع تبلغ 70 ألف قطعة سكنية، وقد وافق رئيس مجلس الوزراء على فالح الزيدي على زيادتها".
وأضاف أن "المشروع يمثل خطوة باتجاه تمكين المواطنين من الحصول على قطع أراض مخدومة، إذ تقع مسؤولية تجهيز المدن بالخدمات على عاتق المستثمر والمطور العقاري، وليس المواطن"، مشددًا على أن "سياسة المحافظة تقوم على عدم منح أي قطعة أرض من دون خدمات".
وأوضح أن "الفئات المشمولة بالمبادرة هي التي حددها القانون، وتشمل المواطنين الذين لا يمتلكون مسكنًا أو قطعة أرض"، مبينًا أن "المبادرة تتضمن مسارين: الأول يشمل 50 % من المشروع عن طريق المطور العقاري، بكلف منخفضة وتسديد الأقساط، فيما يتضمن المسار الآخر توزيع قطع أراضٍ مجانا".
وأشار كناوي إلى أن "التوقعات تشير إلى إمكانية وصول مدينة السلام إلى ما بين 90 و100 ألف وحدة سكنية"، مؤكدًا أنه "سيتولى بنفسه الإشراف على إنجاز المدينة، تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء".
ووضع رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم السبت، حجر الأساس وأعلن إطلاق مشروع مليون قطعة أرض سكنية (مبادرة وطن) في محافظة النجف الأشرف.

 


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام