هيئة الاستثمار: قريباً توزيع شقق بسماية على المستفيدين والعقود المتوقفة

محلية |   11:34 - 29/09/2026


موازين نيوز - متابعة 

أعلن نائب رئيس هيئة الاستثمار سالار محمد، اليوم الثلاثاء، عن قرب توزيع شقق بسماية على المستفيدين والعقود المتوقفة، فيما أكد إكمال 6 آلاف عقد مع المستفيدين.

وقال نائب رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار سالار محمد في تصريح للوكالة الرسمية: إن "مشروع بسماية له تراكمات قديمة، ولكن توصلنا مؤخراً الى نتائج ايجابية مع الشركة الكورية (هانوا) ومصرف الرافدين الذي أوقف إبرام العقود مع المستفيدين في وقت لاحق".

وأضاف أن "زيارة رئيس الوزراء علي الزيدي الى الهيئة الوطنية للاستثمار وبعد الحديث معه، أبدى الموافقة لحضور مصرف الرافدين وإبرام العقود مع المستفيدين فوراً، ونحن بصدد إنجاز 8 آلاف عقد، فضلاً عن إكمال بحدود 6 آلاف عقد"، مشيراً إلى أنه "خلال الشهرين القادمين تكتمل جميع العقود للمستفيدين وتوزع الشقق على كل المستفيدين والعقود المتوقفة لمدة سنة".

ولفت محمد الى أن "هناك تفاوضاً بين الهيئة والشركة الكورية حول طلب الشركة للهيئة 222 مليون دولار"، مبيناً أن "مصرف الرافدين سوف يدفع الدفعة الأولى منتصف الشهر العاشر بقيمة 111 مليون دولار، ومن ثم خلال مدة أربعة أشهر تدفع الوجبة الثانية لاستكمال جميع العقود مع مصرف الرافدين لاستكمال العمل مع الشركة".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام