النزاهة تضبط متهماً بتضخُّم الأموال وتحجز عجلات باهظة الثمن لآخر ادَّعى الانتساب لجهاز أمني

محلية |   10:16 - 28/09/2026


موازين نيوز - متابعة 

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاثنين، تنفيذ عمليَّتي ضبطٍ في مُحافظة نينوى، أسفرتا عن ضبط مُتَّهمٍ على خلفيَّة تضخُّمٍ في أمواله، فضلاً عن حجز ثلاث عجلاتٍ باهظة الثمن عائدةٍ لمُتَّهمٍ آخر موقوفٍ ادَّعى الانتساب إلى أحد الأجهزة الأمنيَّة.
وذكرت الهيئة، في بيان تلقته ( موازين نيوز )، أن "فريقاً من مُديريَّة تحقيق نينوى، وبعد إجراء أعمال التحرّي والتقصّي، تمكَّن من ضبط المُتَّهم الأول وتفتيش دارين عائدتين له؛ إثر ثبوت وجود تضخُّمٍ في أمواله"، مبيناً أن "عمليَّة التفتيش أسفرت عن العثور على حوالاتٍ ماليَّةٍ بمبالغ كبيرةٍ وعقود شراء عقاراتٍ تجاريَّةٍ بمبالغ مرتفعة، جرى ضبطها أصولياً ضمن مُبرزات القضيَّة".
وأضافت أن "الفريق تمكَّن بعمليَّةٍ مُنفصلةٍ، بعد أعمال البحث والتحرّي، من ضبط ثلاث "عجلاتٍ باهظة الثمن"، إحداها مُصفَّحة، تعود لمُتَّهمٍ موقوفٍ ادَّعى انتسابه إلى أحد الأجهزة الأمنيَّة".
ولفتت الى أنَّه "تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين بالعمليَّتين، وعرضهما رفقة المُتَّهمين والمضبوطات أمام قاضي محكمة تحقيق نينوى المُختصَّة بقضايا النزاهة، الذي قرَّر توقيف المُتَّهم الأول وفق أحكام المادة (19/ثالثاً) من قانون هيئة النزاهة الاتحاديَّة والكسب غير المشروع رقم (30 لسنة 2011) المُعدَّل، فيما وجَّه بإكمال إجراءات التحقيق مع المُتَّهم الثاني وفق أحكام المادة (36) من قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب رقم (39 لسنة 2015)".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام