الدفاع تعلن بدء خطوات الأتمتة والتحول الرقمي وتعزيز التعاون مع نقابة المبرمجين

أمنية |   04:48 - 25/08/2026


موازين نيوز - متابعة 

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم الثلاثاء ( 25 آب 2026 )، بدء خطوات تنفيذ مشروع الأتمتة والتحول الرقمي الذي تتبناه مديرية صنف الحاسبات، بالتعاون مع نقابة المبرمجين العراقيين.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته ( موازين نيوز ) ، إن "وفداً من نقابة المبرمجين العراقيين زار مديرية صنف الحاسبات واجتمع مع اللجنة الفنية الدائمية للأتمتة والتحول الرقمي في وزارة الدفاع التي تترأسها مديرية صنف الحاسبات وعضوية كل من أمانة السر العام، ورئاسة أركان الجيش، جامعة الدفاع للدراسات العسكرية، وكل من مديريات الاستخبارات العسكرية، الاتصالات العسكرية، نظم المعلومات، صنف الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي".
وأضافت أن "الزيارة تهدف إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات التقنية، وبحث إشراك المبرمجين في تطوير حلول برمجية ذكية تخدم المؤسسة العسكرية، وتسهم في بناء بيئة تقنية آمنة تعتمد على الكفاءات الوطنية وتعزز السيادة الرقمية".
وأشارت إلى أن "الوفد اطلع على الأنظمة الرقمية التي أعدتها مديرية صنف الحاسبات، مشيداً بما توصلت إليه وزارة الدفاع من أنظمة وحلول برمجية".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام