رئيس مجلس النواب : العراق أحوج ما يكون إليه هو عدم السماح بجره إلى الصراعات

سياسية |   11:48 - 24/08/2026


موازين نيوز - متابعة 

أكد رئيس مجلس النواب هيبت الحلبوسي، اليوم الاثنين، أن العراق أحوج ما يكون إلى الحكمة ووحدة الصف والموقف، والحفاظ على أمنه وسيادته، وعدم السماح بجره إلى صراعات لا تخدم شعبه ومصالحه.

وقال الحلبوسي، خلال احتفالية بمناسبة المولد النبوي الشريف، إن "العراق أحوج ما يكون إليه هو عدم السماح بجره إلى صراعات لا تخدم شعبه ومصالحه"، مبيناً أن البلاد دفعت أثماناً كبيرة بسبب الإرهاب والتطرف والانقسام، وانتصر أبناؤها بتضحياتهم ووحدتهم في أصعب الظروف والمراحل في تاريخ العراق الحديث.

وأضاف أن "اليوم تقع علينا مسؤولية الانتقال بثبات من مواجهة الأزمات إلى بناء دولة قوية وتقوية مؤسساتها وتحسين الخدمات وتوفير الخدمات للمواطن".

وأشار الحلبوسي إلى أن "مسؤولية الدولة بمؤسساتها الدستورية أن تحمي التنوع الذي عُرف به العراق، وأن تتكفل بالحقوق والحريات لجميع أبنائه، وأن تجعل المواطنة والقانون أساساً للعلاقة بين المواطن ومؤسسات الدولة".

وأكد أهمية "التشريعات التي تحفظ تماسك المجتمع وتدعم استقراره"، مشدداً على ضرورة مواصلة الدور التشريعي والرقابي في معالجة القضايا التي تمس حياة المواطنين.

ولفت إلى أن "المنطقة تمر بظروف صعبة وتوترات متلاحقة"، مؤكداً أن "العراق أحوج ما يكون إلى الحكمة ووحدة الصف والموقف، والحفاظ على أمنه وسيادته، وعدم السماح بجره إلى صراعات لا تخدم شعبه ومصالحه".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام