الحبس وطرد منتسب من الخدمة بعد إدانته بالاتفاق على بيع 2 كغم من المخدرات مقابل 35 مليون دينار

أمنية |   07:13 - 19/08/2026


موازين نيوز - متابعة

أصدرت محكمة قوى الأمن الداخلي في البصرة حكماً بالحبس لمدة سنتين ونصف وطرد أحد المنتسبين من الخدمة، بعد إدانته بالاتفاق مع آخرين على بيع كمية تزن (2 كغم) من المخدرات مقابل (35) مليون دينار.

وذكرت وزارة الداخلية في بيان تلقته ( موازين نيوز ) أن "القانون فوق الجميع، وأن الانتماء إلى المؤسسة الأمنية لا يمنح أي ضابط أو منتسب حصانة من المساءلة والمحاسبة عند ارتكاب أي فعل يشكل مخالفة أو جريمة"، مشددةً على أن حماية هيبة الدولة وصون سمعة المؤسسة الأمنية يبدآن من تطبيق القانون بعدالة وحزم على الجميع.

وأضافت أن "تفاصيل القضية تعود إلى اتفاق المتهم مع آخرين بهدف بيع كمية تزن (2 كغم) من المخدرات مقابل (35) مليون دينار، حيث أقدم على وضع مادة الأرز داخل كيس أسود للإيهام بأنها مواد مخدرة، وانتقل من ميسان إلى ذي قار، قبل أن يُلقى القبض عليه بالجرم المشهود أثناء عملية التسليم والاستلام".

وأكدت الوزارة أن "الدائرة القانونية ماضية في فرض القانون ومحاسبة أي ضابط أو منتسب يسيء إلى واجبه أو يستغل صفته الوظيفية لتحقيق منافع غير مشروعة، دون تهاون أو استثناء، بما يعزز هيبة المؤسسة الأمنية وثقة المواطنين بها.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام