ثقافة و علوم | 01:48 - 08/08/2026
موازين نيوز – بغداد - محمد إسماعيل صدر عن جمعية التشكيليين عدد جديد من مجلة (رواق التشكيل) في مائة وثلاثين صفحة من القطع الكبير.. وزيري، صقيل وبالألوان، متضمناً (كلمة رئيس الجمعية الفنان سعد العاني) ودراسات تشكيلية معمقة، وتقارير عن معارض محلية وعربية وعالمية، ومتابعات، ولقاءات مع فنانين تشكيليين، ولوحات لفنانين محليين وإقليميين ودوليين.
وتناول العدد أساليب ومدارس وأداءات تشكيلية متنوعة.. يرأس مجلس إدارة المجلة الفنان سعد العاني، ويرأس تحريرها نائب رئيس الجمعية الفنان د. جواد الزيدي، ويشارك في تحريرها أعضاء الهيئة الإدارية للجمعية وصحفيون فنيون وتشكيليون محترفون.
وقال الفنان العاني لوكالة (موازينيوز) الأخبارية: تعد مجلة رواق التشكيل، واحدة من ثوابت الثقافة العراقية، في التشكيل، منذ إستحداثها قبل عقود، ما زالت تواصل رصد الحركة الفنية.. محلياً وعالميا".
وأكد الفنان د. الزيدي "تتوجه مجلة رواق التشكيل، الى رصد الطاقات الإيجابية في واقع الفن العراقي، وإشتمالاته الكونية؛ بهدف ترسيخ الحضور الفائق للتشكيل العراقي عالمياً".
كالكوتا رواية 2025
أساور عزت: بإنتظار عاصفة الدراما الرمضانية
نور القيصر: الثورة التكنلوجية لم تضيق مساحة الفوتوغراف
إتجاهان متعاكسان في شعر أحمد الشيخ
مضر الآلوسي: ترميم فندق الذهب الأسود مع حفظ هويته
جلسات وزارية في معرض الكتاب
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group