عاجل

رئيس الوزراء يعلن تأهيل سبعة مصارف عراقية للعودة إلى قنوات المراسلة المصرفية الخارجية

سياسية |   11:53 - 18/07/2026


موازين نيوز - متابعة 

رحب رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي، اليوم السبت، بالتفاهم الذي توصل إليه البنك المركزي العراقي مع وزارة الخزانة الأمريكية، بشأن تأهيل 7 مصارف عراقية للعودة إلى قنوات المراسلة المصرفية الخارجية، تمهيداً لاستعادة أهليتها للتعامل بالدولار.
وقال الزيدي في تدوينة على (إكس): "‏نرحب بالتفاهم الذي توصل إليه البنك المركزي العراقي مع وزارة الخزانة الأمريكية، والذي يمثل خطوة مهمة في مسار إصلاح القطاع المصرفي وتعزيز اندماجه بالنظام المالي العالمي".
وأشار إلى أن "تأهيل سبعة مصارف عراقية للعودة إلى قنوات المراسلة المصرفية الخارجية بالعملات الأخرى، تمهيداً لاستعادة أهليتها للتعامل بالدولار الأمريكي، بعد استكمال متطلبات الامتثال والحوكمة، يؤكد نجاح نهج الإصلاح المالي الذي تتبناه الحكومة، ويعزز الثقة بالقطاع المصرفي العراقي ويفتح آفاقاً أوسع أمام الاقتصاد الوطني والاستثمار".
وأضاف: "‏سنواصل دعم الإصلاحات المالية والمصرفية، وترسيخ مبادئ الشفافية والحوكمة، بما يخدم مصالح العراق ويعزز مكانته الاقتصادية إقليمياً ودولياً".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام