أربيل تكرم 130 رياضياً ورياضية حققوا مراكز أولى بمختلف الألعاب

رياضية |   07:19 - 13/07/2026


موازين نيوز - الرياضة 

أقامت المديرية العامة للرياضة في وزارة الثقافة والشباب بحكومة إقليم كردستان، اليوم الإثنين، حفلاً لتكريم 130 رياضياً ورياضية ممن تمكنوا من تحقيق المراكز الأولى في مختلف الألعاب الرياضية.
وقالت المديرية في بيان بحسب الصحيفة الرسمية : إن "الحفل أقيم على قاعة (بيشوا) بمقر وزارة الثقافة والشباب في أربيل، حيث جرت مراسم احتفالية لتوزيع الجوائز والتكريمات على كوكبة من الرياضيين والرياضيات المتميزين، تقديراً لجهودهم في رفع اسم العراق بالإنجازات الرياضية".
من جانبه، رحب المدير العام للشباب في وزارة الثقافة والشباب بالإقليم، سردار إسماعيل، بالحضور، مؤكداً في كلمة له أن "هذا التكريم ليس الأول ولن يكون الأخير، بل هو خطوة ضمن عملية مستمرة لدعم الرياضة والرياضيين".
وأضاف إسماعيل أن "الأبطال الرياضيين المكرمين أصبحوا سفراء حقيقيين في المحافل الدولية"، مشدداً على أن "القطاع الرياضي يعد من أولويات أعمال ومخططات الكابينة الوزارية التاسعة في الإقليم".
وأشار إلى أن "العامين الماضيين شهدا تحقيق نتائج ممتازة لأندية دهوك وزاخو في عدة ألعاب ومسابقات خليجية"، معبراً في الوقت ذاته عن تحياته للمنتخب العراقي لكرة القدم الذي شارك في مونديال 2026، ومؤكداً مواصلة العمل لخدمة وتطوير القطاع الرياضي في الإقليم.
وعقب الكلمات الرسمية، قام محافظ أربيل، أوميد خوشناو، بتوزيع الجوائز والهدايا التقديرية على الرياضيين الأبطال، حيث تقدم قائمة المكرمين كل من: أرسلان سعيد، وريا عبد القادر، ولات نعمان، آزاد محمد صالح، أمانج علي حسين، أراس حمة محمود، معز ظاهر حبيب، آريان علي إحسان، أكار علي صالح، وزوزك صلاح الدين محمد، وأحمد جزا جمال وآخرين، وسط أجواء احتفالية عكست حجم الإنجازات المحققة.
من جانبهم، عبّر الرياضيون المكرمون عن اعتزازهم بهذه الالتفاتة الرسمية، مؤكدين أنها تشكل دافعاً معنوياً كبيراً لهم لمواصلة العطاء الرياضي والمنافسة بقوة في الاستحقاقات المقبلة.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام