عاجل

شهادات جديدة من داخل مصفى بيجي.. صفقات وشبهات وخزانات وقود تباع بـ 15 مليار

محلية |   11:37 - 06/06/2026


موازين نيوز - متابعة 

كشف أحد موظفي قسم المشتريات في مصفى بيجي عن تفاصيل تتعلق بالسرقات والعمولات والصفقات التي جرت، عبر استلام عدنان الجميلي لإدارة مدير عام المصفى، دون التدرج الوظيفي بحسب قوله.
وقال الموظف في مقطع مصور إن "المتهم عدنان الجميلي قاد حملة واسعة لنقل موظفين وخبراء لا تقل خبرتهم عن 30 عاما في مصفى بيجي"، لافتا إلى أنه "عمل على إقالة أو نقل جميع من يخالف أوامره أو يرفض التوقيع على الكتب الرسمية التي تُرسل إليه".
وتابع أن "الشركة لم تشهد استقرارا منذ 3 سنوات، إذ بدأت خلالها حالات المغالاة في الأسعار والصفقات والمخالفات"، مشيرا إلى أن "خزانات الوقود تُباع بمبالغ تصل إلى 15 مليار دينار"، مبينا أنه "تم إبلاغ بعض الجهات بملفات فساد وعقود أبرمت بالمخالفة للقانون".
وأضاف أن "أرقام الصفقات والمخالفات تفوق سرقة القرن، بحسب المعلومات التي نمتلكها، فضلًا عن حصول 50 موظفا على مكافآت تتجاوز 100 مليون دينار سنويا لكل موظف".



اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام