الاعمار تحدد موعد المباشرة بإنجاز مجسرات جديدة بالعاصمة

محلية |   04:48 - 23/05/2025


موازين نيوز - بغداد
حددت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات، اليوم الجمعة، موعد إنجاز مشاريع مجسرات الكريعات وتقاطع محكمة بغداد الجديدة.
وقال المتحدث باسم الوزارة نبيل الصفار في تصريح تابعته موازين نيوز إن "الوزارة، باشرت بثلاثة مشاريع ضمن الحزمة الثانية لفكّ الاختناقات المرورية في العاصمة بغداد، بالتزامن مع وصول مشاريع الحزمة الأولى إلى مراحل متقدمة من الإنجاز".
وأوضح الصفار، أن "المشاريع الثلاثة التي تم الشروع بها تتضمن مشروع إنشاء جسر الصرافية الثاني، الذي سبق أن تم افتتاح فقرتين منه، هما مجسر الصرافية في جانب الرصافة، ومجسر براثا في جانب الكرخ، فيما يتبقى الجسر الحديدي العابر لنهر دجلة والموازي للجسر الحالي، والذي سيكون بنفس التصميم، ومن المؤمل إنجازه بالكامل قبل نهاية العام الجاري".
وأضاف، أن "المشروع الثاني يشمل إنشاء مجسرات في تقاطع محكمة بغداد الجديدة في منطقة البلديات، ويضم إنشاء ثلاثة مجسرات، ويُعدّ امتدادًا لمشروع مجسرات الفضيلية الذي تم افتتاحه في وقت سابق".
وتابع، "أما المشروع الثالث فيتمثل بإنشاء جسر الكريعات، الذي يربط منطقة الكريعات بمدينة الكاظمية المقدسة، ويأتي ضمن مجموعة من الجسور العابرة لنهر دجلة، المدرجة ضمن مشاريع فك الاختناقات المرورية في العاصمة".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام