السوداني يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية البريطاني

سياسية |   08:18 - 12/12/2024


 

موازين نيوز -بغداد

تلقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية البريطاني السيد ديفيد لامي، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها، وتطورات الأوضاع في المنطقة، وتداعيات الأحداث على الساحة السورية.

وأكد رئيس مجلس الوزراء، خلال الاتصال، موقف العراق الثابت إزاء ضرورة الحفاظ على أمن سوريا وسلامة أراضيها وسيادتها، والسلم الأهلي في ظلّ الإرادة الحرّة للشعب السوري الشقيق، واحترام خياراته وتنوعه الاجتماعي والإثني والثقافي، مشيراً إلى ضرورة أن تضطلع الدول الكبرى بدورها لوقف المأساة في غزة.

من جانبه، أشار الوزير البريطاني إلى تطلّع حكومته للزيارة التي سيجريها السيد السوداني إلى بريطانيا الشهر القادم، وفرص تعزيز الشراكة البناءة من خلالها، لما فيه المصلحة المتبادلة، كما أكد التزامات التحالف الدولي إزاء العراق في مختلف المجالات، وأهمية  دور العراق المحوري في حفظ أمن المنطقة واستقرارها.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام