"اعتمدنا أساليب حديثة لتربيتها".. وزير الموارد: لن نُبقي بحيرة واحدة للأسماك غير مجازة

محلية |   08:42 - 02/12/2024


موازين نيوز- بغداد

أشاد وزير الموارد المائية عون ذياب، اليوم الإثنين، باعتماد مربين أساليب حديثة لتربية الأسماك في العراق، منوها بعزم الوزارة على إزالة جميع البحيرات المتجاوزة بعد ردم 9 آلاف منها.
وقال ذياب في تصريح للوكالة الرسمية وتابعته"موازين نيوز": إننا "نواصل العمل على ردم بحيرات الأسماك، بعد أن تجاوزنا ردم 9 آلاف بحيرة ولن نبقي بحيرة واحدة غير مجازة"، مشيراً إلى أن "المياه الجوفية مخزونة في أفضل المخازن تحت الأرض إذ لا يحصل فيها تبخير أو خسارة".
وأضاف، أن "المياه الجوفية ثروة مائية للأجيال الحالية والمستقبل، أما استخراجها لإنتاج الأسماك فيمثل فوضى وأسلوب بدائي خاطئ يهدر هذه الثروة عبر ضخ مياهها في الأحواض وتعريضها للتبخير".
وتابع ذياب، أن "هناك طرق حديثة لتربية الأسماك، وثمة من يعملون بطرق علمية جيدة وحققوا نتائج ايجابية جداً، إذ يربون الأسماك في أحواض مغلقة داخل مسقفات، ويستهلكون كميات محدودة جداً من المياه، لأن الأسماك تعيش في المياه ولا تشربها، والتبخير هو الذي يهدر المياه".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام