صندوق الإسكان يعتزم منح 17 ألف قرض خلال 2024

اقتصاد |   04:58 - 05/06/2024


بغداد - موازين نيوز
كشف مدير عام صندوق الإسكان ضياء الموجد، اليوم الأربعاء، عن سعيهم لمنح 17 ألف قرض بقيمة 900 مليار دينار خلال العام 2024.
وقال الموجد، في تصريح تابعته /موازين نيوز/، إن "صندوق الإسكان العراقي تأسس بموجب قانون رقم 32 لسنة 2011، وأن الهدف منه توفير سكن للعراقيين".
وأضاف الموجد، أن "عمل صندوق الإٍسكان يقتصر في الوقت الحالي على المواطنين لغرض بناء الدور لهم أو إضافة بناء"، مؤكداً أن "قروض صندوق الإسكان تكون بدون فائدة".
وأضح، أن "الحد الأعلى لقروض صندوق الإسكان حاليا هي 60 مليون لمدة 15 سنة"، مشيراً إلى أن "صرف القرض يكون على شكل دفعات".
وتابع الموجد، قائلاً إن "الصرف يعتمد على مرحلة البناء، إذا كان البناء في مرحلة البتلو يتم إعطاء 30%، وفي المرحلة التالية 40%، وعند مرحلة السقف والإنهاءات يتم إعطاء المتبقي 30%". 
ووفقاً لحديث الموجد، فإن في حال كان البناء بمرحلة السقف، يتم إعطاء 70% والمتبقي 30% عند الإنهاءات، مبينا أن "قروض الإسكان يقدم عليها من خلال منصة أور، المنصة الرسمية للدولة العراقية".
وختم الموجد، حديثه بالقول "من المؤمل منح 17 ألف قرض بقيمة 900 مليار دينار خلال العام 2024"، مبيناً أن "عام 2023 بلغت فيه قيمة القروض الممنوحة 1 تريليون دينار".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام