أمانة بغداد: نعمل على تنفيذ حملات تشجير واسعة في العاصمة

محلية |   04:01 - 21/06/2023


بغداد- موازين نيوز
أصدرت أمانة بغداد، اليوم الاربعاء، توضيحا بشأن قطع بعض الاشجار في مناطق متفرقة من العاصمة.

وقالت الأمانة في بيان، تلقت /موازين نيوز/، نسخة منه، إن "الاشجار التي تم قطعها في بعض المواقع كانت من قبل الجهات المنفذة لمشاريع فك الاختناقات المرورية في العاصمة بغداد، وتم الاتفاق على تعويضها باشجار اخرى بعد انجاز تلك المشاريع .

وأضاف البيان ان "بعض مواقع التواصل الاجتماعي تداولت مقاطع صورية لاشجار معمرة تعرضت للقطع في بعض الشوارع ببغداد ".

واوضح أن "امانة بغداد تود ان توضح بان قطع هذه الاشجار كان بسبب قيام دائرة الطرق والجسور التابعة لوزارة الاعمار والاسكان بتنفيذ الحزمة الاولى من مشاريع فك الاختناقات المرورية وتم اخذ تعهدات من الشركات المنفذة باعادة زراعة اشجار اخرى معمرة بدل المقطوعة في مقتربات المجسرات بعد اتمام عمليات التطوير والاعمار وانجاز المجسرات والانفاق والجسور ".

واشار إلى ان "امانة بغداد لم تقوم بقطع اي شجرة في العاصمة بغداد بل على العكس هي تعمل على تنفيذ حملات تشجير واسعة لزيادة المسطحات الخضراء ولكن لتعارض هذه الاشجار مع عمليات التطوير وتنفيذ حزمة المجسرات والجسور تم رفعها وسيتم اعادتها بعد اكمال تنفيذ هذه المشاريع".انتهى29/م99


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام