الأردن والعراق يطرحان مناقصة دولية لإنشاء مدينة اقتصادية مشتركة

اقتصاد |   05:37 - 02/04/2023


بغداد- موازين نيوز
أعلن الأردن والعراق، اليوم الأحد، عن طرح مناقصة دولية لاختيار مطور لمشروع المدينة الاقتصادية المشتركة بين البلدين.

وحسب وكالة الأنباء الأردنية، قالت وزارة الصناعة والتجارة الأردنية، في بيان، إن "دعوة العطاء تشمل إعداد الدراسات والتصاميم والمخططات الهندسية وتطوير وتمويل وتنفيذ وإدارة واستثمار وترويج وتشغيل المدينة الاقتصادية وإدامة وصيانة عناصرها ومرافقها".

وأضاف البيان أنه "تمت دعوة كافة الشركات العالمية المختصة والمؤهلة في مجال تطوير المدن الاقتصادية أو المدن الصناعية أو المناطق التنموية أو المناطق الحرة، للمشاركة بالعطاء".

ووفقا للبيان، أكد وزير الصناعة والتجارة الأردني يوسف الشمالي، ووزير الصناعة والمعادن العراقي خالد بتال النجم، "أهمية المشروع لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وتحقيق التكامل في العديد من المجالات".

وقال الوزيران: "وصلنا إلى مرحلة متقدمة للبدء بتنفيذ هذا المشروع الاستراتيجي الذي سيشكل دفعة قوية للتعاون الاقتصادي ويحفز استقطاب الاستثمارات العربية والأجنبية".

وتقدر مساحة المدينة الاقتصادية المقرر إقامتها على الحدود بين البلدين، بـ 22 ألف دونم (دونم = 1000 متر مربع).


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام