العراق ولبنان يوقعان بروتوكولاً لتنظيم ملف معادلة الشهادات الجامعية

محلية |   03:46 - 10/03/2023


بغداد- موازين نيوز
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الجمعة، عن توقيع بروتوكول لتنظيم ملف معادلة الشهادات الجامعية.

وذكر المتحدث الرسمي للوزارة حيدر العبودي في بيان تلقت /موازين نيوز/، نسخة منه، أن "وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي أجرى اتصالا هاتفيا مع رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي وناقش معه مسارات التعاون والتنسيق بشأن تيسير وتنظيم الإجراءات المعتمدة في التعامل مع ملف الطلبة العراقيين الدارسين في الجمهورية اللبنانية".

وأكد الجانبان حسب البيان "حرصهما على تعضيد مجالات التعاون العلمي وتمكين الطلبة العراقيين من تحقيق المتطلبات الدراسية الأصولية على وفق السياقات القانونية والأكاديمية الثابتة لدى المؤسسات الرسمية".

وتابع البيان أنه "وفي سياق هذا التعاون أجرت اللجنة الوزارية المبعوثة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى بيروت لقاء واجتماعا رسميا مع رئيس الحكومية اللبنانية نجيب ميقاتي بحضور مسؤولي وزارة التربية والتعليم اللبنانية وقرروا الاتفاق على توقيع بروتوكول لتنظيم ملف معادلة الشهادات في غضون مدة زمنية تستوفي مستلزمات التدقيق وتتولى فيه الجامعات اللبنانية استكمال إجراءات المعادلة".انتهى29/م99


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام