لجنة نيابية تحدد خيارات لمواجهة الضائقة المالية

سياسية |   12:25 - 12/05/2020


بغداد - موازين نيوز
حددت اللجنة المالية النيابية، الثلاثاء، خيارات عدة لمواجهة الضائقة المالية نتيجة انخفاض أسعار النفط جراء أزمة كورونا.
وقال عضو اللجنة النائب محمد صاحب الدراجي بحسب الإعلام الحكومي، إن "هناك إجراءات يجب اتخاذها لمواجهة الضائقة المالية غير الاقتراض الداخلي أو المساس باحتياط البنك المركزي"، لافتاً إلى أن "من بين هذه الخيارات هو تغيير سعر الصرف وإيقاف الاستيرادات بالإضافة الى إيقاف مزاد العملة وإجراءات اقتصادية أخرى".
وأشار الدراجي الى أنه "في حال استمر انخفاض أسعار النفط ،فيجب أن تكون هناك موازنات خاصة ،منها موازنة أزمة تبنى على سعر أقل من سعر النفط لتمشية الرواتب والأمور الصحية وكذلك الأمور المهمة الأخرى" ، مبيناً أنه "يجب استغلال هذا التحدي وتحويله إلى فرصة من خلال فتح باب الاستثمار والسماح للقطاع الخاص بالعمل".
 ودعا الحكومة الى طالإسراع في إرسال الموازنة وبطريقة تقلل العجز عن طريق تقليل النفقات أو عن طريق تغيير سعر الصرف".انتهى29/أ43


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام