وزير الموارد يعلن انخفاض نسبة التراكيز الملحية في مياه شط العرب

محلية |   09:22 - 13/09/2023


بغداد - موازين نيوز

اعلن وزير الموارد المائية عون ذياب، اليوم الأربعاء، عن انخفاض نسبة التراكيز الملحية في مياه شط العرب، فيما اشار الى استقرار نوعية المياه في محافظة البصرة.
وذكرت الوزارة في بيان ، أن "وزير الموارد المائية عون ذياب عبدالله استقبال محافظ البصرة اسعد العيداني"، مبينة أن "الطرفين اتفقا خلال اللقاء على استمرار العمل المشترك بين الوزارة ومحافظة البصرة للحفاظ على أستدامة  الوضع المائي المستقر في المحافظة من خلال خفض نسبة التركيز الملحية".
وأكد وزير الموارد المائية، وفقاً للبيان، على "انخفاض نسبة التراكيز الملحية في مياه شط العرب نتيجة استمرار الإطلاقات المائية من نهر الكارون التي أسهمت بتحسين نوعية المياه في شط العرب"، لافتاً الى أن "استقرار نوعية المياه في محافظة البصرة جاء نتيجة التعاون العالي المستوى بين وزارة الموارد المائية والحكومة المحلية في البصرة". 
وقدم الوزير شرحا تفصيليا عن المشاريع التي تنفذها الوزارة في المحافظة وفي مقدمتها   تنفيذ الجزء الحرج من مشروع ماء البصرة الإنبوبي و المشاريع الأخرى التي تعتمد توزيع المياه عن طريق الأنابيب لإيصالها للإراضي الزراعية. 
وأوضح أن "نقل المياه وتوزيعها عن طريق الانابيب يسهم بتقليل الضائعات المائية والحد من التجاوزات وتحقيق العدالة في التوزيعات".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام