المنافذ الحدودية تناقش إعادة فتح المنافذ أمام حركة التبادل التجاري

اقتصاد |   05:01 - 29/04/2020


بغداد – موازين نيوز
ناقشت هيئة المنافذ الحدودية، الأربعاء، الآلية المطلوبة لاعادة فتح المنافذ الحدودية أمام حركة التبادل التجاري بعد قرار إغلاقها بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.
وذكر اعلام الهيئة في بيان تلقت /موازين نيوز/ نسخة منه، أن "هيئة المنافذ الحدودية، عقدت إجتماع مجلس الهيئة، برئاسة اعمر الوائلي وعضوية ممثلي الوزارات والهيئات الحكومية العاملة في المنافذ الحدودية وكذلك المحافظات المعنية بذلك، عبر دائرة تلفزيونية بحضور مدير عام الدائرة الإدارية والمالية و مدير عام الدائرة القانونية في هيئة المنافذ الحدودية".
وأضاف البيان، أن "الاجتماع ناقش جدول الأعمال والذي تضمن عدة محاور منها مناقشة قرار مجلس الوزراء رقم (84) لسنة 2020 والذي أكد على أهمية وحدة الإدارة في المنافذ الحدودية وتحديد مهام الهيئة وفق ما كفله قانونها في الإشراف والرقابة والتدقيق والتحري الأمني على الدوائر العاملة في المنافذ الحدودية والإلتزام بما ورد فيه من توجيهات ملزمة".
وتابع: "كما تناول الاجتماع مناقشة الآلية المطلوبة لاعادة فتح المنافذ الحدودية أمام حركة التبادل التجاري بعد قرار إغلاقها بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد على ان تقتصر البضائع الداخلة على المواد الغذائية والصحية حصرٱ وان تخضع جميعها لإجراءات الفحص المختبري والفني للتأكد من سلامتهاعلى صحة المواطن".
وأكد الاجتماع، على "أهمية إلزام الجهات الأمنية لتنفيذ واجباتها على ضرورة التنسيق مع مدير المنفذ الحدودي لكونه رئيس الخلية الاستخبارية داخل المنفذ الحدودي".
ومن ضمن جدول ألاعمال، تم "مناقشة الطلب المقدم من  وزارة الدفاع والمتضمن تمكينهم من تخريج الارساليات العسكرية الواردة إليهم وان يكون لهم تواجد دائمي في المنفذ الحدودي".
واتفق أعضاء المجلس، على "عدم الحاجة إلى هذا التواجد الدائمي وتقديم المساعدة إليهم عند ورود الارساليات التابعة لهم".انتهى29/6ن


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام