مجلس الوزراء يصدر عدة قرارات ويخول عبدالمهدي بصلاحية تتعلق بالتعداد السكاني

سياسية |   05:21 - 21/01/2020


بغداد – موازين نيوز
أصدر مجلس الوزراء، الثلاثاء، عدة قرارات من بينها تحويل رئيس المجلس المستقيل، عادل عبدالمهدي، صلاحية الموافقة على مقترحات التعداد السكاني وادخال التعديلات عليها.
وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقت /موازين نيوز/ نسخة منه، أن "مجلس الوزراء، عقد جلسته الاعتيادية، برئاسة رئيس مجلس الوزراء عادل عبدالمهدي"، لافتاً إلى ان "المجلس أقر توصية المجلس الوزاري للطاقة بحسب الآتي:- إطفاء الديون المترتبة بذمة مديرية شرطة الطاقة البالغة (25252379987) دينار خمسة وعشرون مليار ومائتان واثنان وخمسون مليونا وثلاثمائة وتسعة وسبعون الفا وتسعمائة وسبعة وثمانون دينارا، المثبتة في سجلات وزارة النفط باعتبارها دعما لمديرية شرطة الطاقة وضرورة المرحلة التي تتطلب تضافر جهود كل مؤسسات الدولة".
وأضاف البيان، ان "مجلس الوزراء، أقر تخويل رئيس مجلس الوزراء صلاحية الموافقة على المقترحات المرافقة ربطا وإدخال تعديلات عليها بشأن اجراء عملية التعداد العام للسكان"، مشيراً إلى "الموافقة على تعديل الفقرة (6) من قرار مجلس الوزراء (340 لسنة 2019) لتصبح بحسب الآتي: منح 900000 تسعمائة الف شخص من العاطلين ممن لا يملكون القدرة على العمل منحة شهرية 175000 دينار فقط مائة وخمسة وسبعون الف دينار لكل شخص لمدة ثلاثة اشهر شريطة ان يكونوا ضمن خط الفقر المنصوص عليه في قانون الحماية الاجتماعية".
ووافق مجلس الوزراء، على "إنهاء عمل اللجنة الوزارية المؤلفة بموجب قرار مجلس الوزراء المرقم (361 لسنة 2016 ) بشأن آلية تعيين وكلاء الوزارات والمديرين العامين لوجود لجنة مؤلفة للغرض ذاته بموجب الأمر الديواني (199) الصادر بموجب كتاب مكتب رئيس الوزراء".
ووافق المجلس أيضا، على قيام وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بتسليم المجمعات التسويقية والاكشاك بعد إنشائها الى امانة بغداد فيما يخص محافظة بغداد لغرض تنفيذ الفقرة (9) من قرار مجلس الوزراء رقم (340لسنة 2019) فيما يخص تشغيل العاطلين عن العمل، وتتولى ادارة البلديات في المحافظات غير المنتظمة في الإقليم تنفيذ الفقرة (اولا) آنفاً، ينفذ هذا القرار من تأريخ صدوره".
وأخيراً.. وافق المجلس على "تعديل الفقرة ثانيا من قرار مجلس الوزراء المرقم 140 لسنة 2019 لتصبح بالشكل الآتي: تقوم وزارة الشباب والرياضة بتحديد الآليات الملائمة لتقديم المنحة المالية الحكومية الى الاتحادات الرياضية مباشرة، مع الغاء الفقرة الرابعة من القرار المذكور آنفاً".انتهى29/6ن


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام