مصدر: لا صحة لقيام شركة اكسون موبيل باجلاء موظفين من العراق

أمنية |   09:24 - 15/05/2019


بغداد ــ موازين نيوز 
قال مصدر نفطي رفيع انه لا صحة لتقارير قيام شركة إكسون موبيل الأميركية بإجلاء المهندسين العاملين في حقل غرب القرنة النفطي في محافظة البصرة.
واكد المصدر في تصريح لـ / موازين نيوز/ انه " لا صحة لتقرير تحدث عن اجلاء شركة أكسون موبيل موظفيها ألاساسيين من حقل غرب القرنة".
ونقل المصدر عن مسؤولين في الشركة تاكيدهم ان "العمل طبيعي في الشركة وانه كان هناك اجتماع مع مهندسين فيها بشان اعمالها المقبلة ".
واوضح ان "الانسحاب لا يكون بشكل مفاجيء وسريع " مبينا ان "هناك التزامات تعاقدية وشروط.".
واشار الى ان هناك " عقدا ضخما ينتظر التوقيع قيمته 53 مليار دولار".
وكانت مصادر في شركة نفط البصرة ذكرت في وقت سابق ان شركة إكسون موبيل الأميركية بدأت إجلاء المهندسين العاملين في حقل غرب القرنة النفطي في محافظة البصرة".
وقالت المصادر إن "القرار سببه تزايد التهديدات الأمنية التي يمكن أن يتعرض لها الموظفون".
وأوضحت أن الدفعة الأولى من الموظفين ستغادر البصرة مساء الأربعاء إلى الإمارات.
وكانت السفارة الأميركية في بغداد قالت في وقت سابق الأربعاء إن وزارة الخارجية أمرت بسحب الموظفين غير الضروريين من كل من السفارة والقنصلية في أربيل.
وأضافت "خدمات التأشيرات العادية فيهما ستصبح معلقة مؤقتا". وأوصت من يشملهم القرار بالرحيل في أسرع وقت ممكن. ولم يتضح عدد الموظفين الذين سيرحلون.
وأعاد الجيش الأميركي التأكيد الثلاثاء على مخاوفه من تهديدات وشيكة محتملة من إيران لقواته في العراق.
انتهى 
م ح ن


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام