القاضي زيدان بذكرى تأسيس الدولة العراقية الحديثة: سيظل القضاء العراقي حصناً للعدالة وضمانة للحقوق

سياسية |   09:23 - 23/08/2026


موازين نيوز - متابعة 

أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، اليوم الأحد، أن القضاء العراقي سيظل حصناً للعدالة وضمانة للحقوق.
وقال رئيس مجلس القضاء الأعلى، في ذكرى مرور 105 أعوام على تأسيس الدولة العراقية الحديثة، بحسب بيان تلقته (موازين نيوز): "نستحضر مسؤولية صون دولة تستمد قوتها من دستورها، وهيبتها من سيادة القانون، واستقرارها من قضاء مستقل يحمي الحقوق والحريات".
وأضاف أن "ترسيخ دولة المؤسسات يقتضي احترام الاختصاصات الدستورية، وضمان استقلال السلطة القضائية، وإخضاع الجميع لأحكام القانون دون استثناء، بما يصون سيادة العراق ويرسخ الثقة بمؤسساته".
وأشار إلى أن "القضاء العراقي سيظل حصناً للعدالة وضمانة للحقوق، انطلاقاً من إيمان راسخ بأن هيبة الدولة من احترام دستورها، ومتانتها من استقلال مؤسساتها، واستقرارها من إنفاذ القانون على الجميع دون تمييز".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام