خلال 20 يوما.. حرس الحدود الايراني يعلن دخول 3 ملايين زائر للعراق

العالم |   11:09 - 03/08/2025


موازين نيوز - متابعة
أكد نائب قائد حرس الحدود في قوى الأمن الداخلي الايراني العميد جلال ستارة ، أن أكثر من ثلاثة ملايين زائر إيراني دخلوا الأراضي العراقية خلال الأيام العشرين الماضية، في إطار الاستعدادات المبكرة لموسم زيارة الأربعين
وافاد ستارة  بانه “تم احلال أمن مستقر ومقبول في المناطق الحدودية ومنافذ الدخول والخروج من البلاد بفضل الإجراءات الأمنية الدقيقة والتنسيق الوثيق بين إيران والعراق”.
واضاف العميد جلال ستارة، خلال جولته على معبر خسروي، إن “أكثر من 3 ملايين زائر للأربعين عبروا المنافذ الرسمية للبلاد في أقل من 20 يومًا، وهو رقم قياسي يعكس ثقة الجمهور بالبنى التحتية الأمنية والخدمية في البلاد”.
وأكد نائب قائد حرس الحدود الايراني الجاهزية الكاملة لإدارة الموجة الكبيرة من زوار أربعين، مضيفًا: “بفضل الإجراءات الميدانية المخطط لها، تم تحقيق أمن مستقر في جميع المناطق الحدودية، ولم يتم الإبلاغ عن أي تهديدات أو اضطرابات في حركة العبور”.
وأضاف ستارة: “بفضل جهود مسؤولي البلدين (إيران والعراق) والتعاون الوثيق بين الأجهزة الأمنية والتنفيذية، تم توفير ظروف مناسبة لعبور الزوار عبر الحدود، كما تحقق مستوى مقبول من الأمن في جميع النقاط الحدودية، خاصة في المنافذ الرسمية التي تشهد الحركة الرئيسية للزوار، ولا توجد أي مخاوف أمنية بهذا الشأن”.
وأشار إلى الانتشار الميداني الواسع لقوات حرس الحدود على جانبي الحدود، مؤكدًا أن “جميع المناطق الحدودية تحت سيطرة قوات حرس الحدود بالكامل، ولا يوجد أي خلل في عملية تأمين الحدود”.
وأوضح أن “النجاح في إدارة حركة زوار أربعين هذا العام هو نتاج جهود متواصلة على مدار الساعة من قبل قوات حرس الحدود والشرطة والأجهزة الأمنية، بالإضافة إلى تعاون الشعب الإيراني الواعي الذي لعب دائمًا دورًا فعالًا في الحفاظ على الأمن العام من خلال الانضباط والتعاون”.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام