العلاق يلتقي وفداً رسمياً من الولايات المتحدة

اقتصاد |   02:40 - 26/01/2025


موازين نيوز- بغداد

أكد محافظ البنك المركزي علي العلاق، اليوم الأحد، أن البنك المركزي يقدم الدعم اللازم للشركات العالمية التي ترغب في الاستثمار بالعراق ومنها الشركات والمصارف الاميركية.
وذكر بيان صدر عن المكتب الإعلامي للبنك المركزي العراقي، تلقته موازين نيوز، أن "محافظ البنك المركزي العراقي علي محسن العلاق، استقبل نائب رئيس غرفة التجارة الامريكية ستيف لوتس ورئيس مجلس الإعمال الأمريكي - العراقي والوفد المرافق له في بغداد".
وأشار إلى أنه "جرى خلال اللقاء بحث العلاقات المصرفية والاقتصادية بين البلدين والزيارة المرتقبة لوفد البنك المركزي العراقي إلى واشنطن ولقائهم مع غرفة التجارة الأمريكية والشركات الامريكية في شهر نيسان المقبل".
وتابع أن "اللقاء ناقش رغبة الشركات الامريكية بالاستثمار في قطاعات الطاقة والبنى التحتية والتكنلوجيا الحديثة واستثمار الاستقرار الأمني الذي يشهده العراق، كما ناقش الطرفان آليات التجارة الدولية وعملية انتقال العراق الى العمل بشكل كامل في التحويلات الخارجية من خلال البنوك المراسلة".
 وأكد المحافظ خلال اللقاء، أن "البنك المركزي العراقي يدعم مسيرة النمو الاقتصادي في العراق وتقديم الدعم اللازم للشركات العالمية التي ترغب في الاستثمار بالعراق ومنها الشركات والمصارف الامريكية"، منوهاً الى "أهمية التنوع في قطاعات الاستثمار".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام