محلية | 02:09 - 24/07/2024
موازين نيوز - بغداد
أكدت رئيس لجنة المرأة والطفل، ديانا الشمري، اليوم الاحد، ان البطالة المنتشرة هي من تؤثر سلباً على تماسك الأسرة.
ذكرت الشمري في حديث تابعته / موازين نيوز/، أن "استقرار الأسرة يعني استقرار الطفل، وتفكك الأسر يؤدي إلى ضياع حق الطفل في العيش بكرامة داخل أسرته".
وأشارت إلى أن "الجميع يحتاج إلى وسائل الراحة، التي تتمثل في استقرار الطفل داخل عائلته، ومنحه مستوى معيشي يمكنه من العيش دون أن يجبره أهله على العمل".
ولفتت إلى أن "البلاد بحاجة إلى بنى تحتية تشمل ساحات وحدائق وملاعب، والسبب في ذلك يعود للأزمات المتتالية التي عاشها العراق، مما أثر على توفر هذه الخدمات و رغم ذلك نحاول تحسين البنى التحتية قدر الإمكان".
وبينت أنه "لا أستثني أحداً من المسؤولية، فهناك تقصير، لكن هذا التقصير جاء مقابل طرد داعش والتخلص من الإرهاب والذبح في الشوارع".
وتابعت رئيسة لجنة المرأة والطفل، أن "الجميع يحتاج الدعم اليوم، سواء المرأة أو الطفل أو الرجل، فحتى الأب الذي لا يمتلك عملاً يحتاج إلى فرصة لتلبية احتياجات عائلته".
يذكر أن أزمة البطالة تتسع في العراق بشكل كبير بفعل العمالة الأجنبية الداخلة للبلاد، إذ بسببها حُرم الكثير من الشباب العراقي من فرصة العمل داخل بلادهم.
العدل تكشف عن انجاز علمي حققه نزيل في سجن الناصرية
النقل: مشروع تطوير مطار بغداد سيوفر ما لا يقل عن 12 ألف فرصة عمل
المنافذ الحدودية تطلق ميزة "التتبع الإلكتروني" لإرساليات الأدوية والمستلزمات الطبية
التعليم توضح مميزات المنصة الالكترونية ودورها في دعم التحول الرقمي
الإعمار تعلن فتح باب التقديم على مدينة الجواهري
عمليات بغداد ترفع الكتل الكونكريتية من طريق رئيسي في الغزالية
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group