محلية | 05:10 - 20/05/2024
موازين نيوز - بغداد
أعلنت أمانة بغداد، اليوم الإثنين، عن حاجة العاصمة إلى 720 مرأبا للسيارات، مشيرة إلى أنها تحتاج إلى خمس سنوات لحل مشكلة نقص المرائب وارتفاع أسعار الوقوف فيها.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الأمانة، محمد الربيعي، في حديث تابعته / موازين نيوز /، أن الشوارع التجارية في العاصمة تبلغ 72 شارعا، وكل شارع تجاري يحتاج إلى 10 مرائب لاستيعاب عدد السيارات الموجودة حاليا، مما يتطلب توفير 720 مرأبا لحل المشكلة.
وأشار الربيعي، إلى أن أمانة بغداد بحاجة إلى خمس سنوات لتوفير هذه المرائب وحل مشكلة نقصها وارتفاع أسعار الوقوف فيها.
وأوضح، أن نقص عدد المرائب أدى إلى استغلال بعض الأشخاص الجشعين للأرصفة والمساحات الفارغة القريبة من المطاعم والكافيهات، وجعلها مواقف سيارات غير رسمية يستوفون منها مبالغ قد تكون خيالية في بعض الأحيان مقابل ساعات معدودة، مخالفين بذلك قرارات الأمانة بأن تكون أجرة الوقوف في المرأب ألف دينار فقط.
وأكد الربيعي، على أن الأمانة تعمل جاهدة على معالجة هذه المشكلة لضمان توفير مواقف كافية للسيارات بأسعار معقولة ومنع الاستغلال غير القانوني للأماكن العامة.
العراق يقترب من الاكتفاء الذاتي من الحنطة.. إنجاز زراعي واعد
ترتيب العراق على مؤشر مكافحة الفساد لعام 2024
الصدر: الزوجة قد تصحب زوجها في أخرته
العراق وتركيا يبحثان مضاعفة استيراد الطاقة إلى 600 ميغاواط
وزير النفط: مشاريع استثمار الغاز مستمرة
هيئة الإعلام والاتصالات تمهل شركة كورك حتى يوم الأربعاء المقبل موعداً نهائياً لحسم الملف
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group