نائب يكشف حقيقة عقد جلسة للتصويت على التشكيلة الحكومية يوم السبت المقبل

سياسية |   08:50 - 20/10/2022


بغداد- موازين نيوز
توقع النائب مصطفى سند، اليوم الخميس، عدم عقد جلسة التصويت على التشكيلة الحكومية الجديدة يوم السبت المقبل.
وقال سند، إنه "بحسب المعطيات الحالية فإن من الصعب عقد جلسة التصويت على التشكيلة الحكومية الجديدة بعد غد السبت أو حتى منتصف الأسبوع المقبل لأن المفاوضات ما زالت تحتاج المزيد من الوقت وهناك خلافات داخل المكونات على الوزارات المخصصة لكل مكون".
وأضاف أن "الحقائب الأساسية والسيادية المهمة لم تحسم حتى الآن وكان من المؤمل أن يتم التصويت على 14 وزارة كوجبة أولى لكن الخلافات بين المكونات أخرت الحسم ورغم ذلك نتوقع أن يتم التصويت على الحكومة قبل انتهاء مدة الثلاثين يوماً الدستورية ".
وتابع أن "المكون الشيعي سيحصل على 12 وزارة والسني على 6 والكردي على 4" مبيناً أن "معلوماته تشير إلى أن المكون الشيعي سيقدم مرشحين (تكنوقراط) لوزاراته مدعومين من الكتل بينما ستتسلم شخصيات سياسية سنية وكردية بعض وزارات المكونين".انتهى29/ح


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام