نائب: الإطار يرفض التجديد للكاظمي بسبب التداعيات الاقتصادية والأمنية لحكومته

سياسية |   02:39 - 20/01/2022


بغداد – موازين نيوز
أكد النائب عن ائتلاف دولة القانون، عارف الحمامي، الخميس، رفض الإطار التنسيقي التجديد لرئيس حكومة تصريف الاعمال مصطفى الكاظمي لولاية ثانية بسبب التداعيات الأمنية والاقتصادية وإجراءات اتخذها في حكومة تصريف الاعمال.
وذكر الحمامي في حديث إذاعي تابعته /موازين نيوز/، إن "ائتلاف دولة القانون والإطار التنسيقي بشكل عام اتفقوا على رفض التجديد للكاظمي نتيجة التداعيات التي حصلت خلال ولايته سيما الوضع الاقتصادي والوضع الامني بالمحافظات خصوصا في ذي قار، اضافة الى توقيعه مشاريعاً كبرى عليها علامات استفهام رغم ان حكومته تعد لتصريف الاعمال فقط، فضلا عن كارثة مد الانبوب النفطي الى الاردن، وبما يتعلق بالاتفاقية الصينية وميناء الفاو وأموراً أخرى كثيرة وخطرة" على حد قوله.
ولفت الحمامي إلى ان "الحوارات السياسية ما تزال مستمرة ونأمل ان تفضي الى خير"، مستدركاً أن "هذه الاتفاقات بحاجة الى توثيق وتعلن بصوت واضح، وذلك لوجود تجربة سابقة مع الكتلة الصدرية"، فيما اضاف ان "الإطار وفي الوقت الراهن يستبشر خيراً بشأن  التفاهمات والاشارات الإيجابية، لكنها ستدخل مرحلة الاطمئنان حينما يتم توثيقها".
واشار الى "وجود أسماء مطروحة لتنسم منصب رئيس الحكومة، غير انه لم يتم الاتفاق على شخص معين بشكل حقيقي"، مبينا ان "السياق يكون بأن تطرح الكتلة الصدرية الأسماء وللطرف الاخر حق الرفض او الموافقة". انتهى 29/ع4


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام