توقعات بجلسة استثنائيَّة لانتخاب رئيس البرلمان

سياسية |   09:57 - 17/12/2023


موازين نيوز- بغداد
من المتوقع أن تُعقد جلسة استثنائيَّة لانتخاب رئيس البرلمان بعد الانتخابات شرط حصول اتفاق بين المكون السني بشأن تقليص عدد المرشحين لكي لا يكون هناك تشظ للأصوات.
وقال عضو مجلس النواب ياسر الحسيني، إنه وبطلب من المكون السني تم تأجيل الجلسة الاستثنائية التي حددت لاختيار رئيس البرلمان الأسبوع الماضي لغرض تدقيق أسماء المرشحين، كاشفاً عن تقليص عدد المرشحين لعدم تشتت الأصوات والمضي بمرشح توافقي.
وأضاف أنَّ المكونين الشيعي والكردي وغيرهما من الكتل الأخرى متفقون وينتظرون الجلسة بعد اتفاق السنة على المرشح، مؤكداً حصر المرشحين باثنين أو ثلاثة فقط.
وتوقع الحسيني أن تكون جلسة استثنائية بعد الانتخابات لانتخاب رئيس البرلمان ولن يكون هناك انتظار لانتهاء العطلة التشريعية، مبيناً أنه لولا انشغال المرشحين بالحملات الانتخابية لعُقدت الجلسة الاستثنائية ولكن المهم اتفاق المكون السني على مرشحهم.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام