السوداني يوجّه بالإسراع في تكامل الربط بين البنك المركزي والجمارك والمنافذ الحدودية

سياسية |   12:55 - 13/12/2023


بغداد - موازين نيوز

أصدر رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، توجيهات عديدة تخص مشروع الربط الشبكي للمنافذ الحدودية.
وذكر مكتبه الإعلامي، في بيان تلقته موازين نيوز أن "السوداني ترأس، صباح اليوم، اجتماعاً خاصاً بلجنة الربط الشبكي للمنافذ الحدودية، بحضور عدد من السادة المستشارين".
وأضاف البيان، أن "السوداني استمع خلال الاجتماع، إلى عرض شامل لمشروع الربط الشبكي للمنافذ، والنظام المصمّم لإدارته وما يوفره من قاعدة بيانات موحّدة ومركزية، إضافة إلى إمكانيات الترابط مع السيطرات من أجل التعزيز الأمني ومتابعة شاحنات الترانزيت".
وتابع، أن "السوداني اطلع على نظام التصريحة الإلكترونية المطوّر، ونظام التتبع الذكي داخل المنافذ للشاحنات، وعلى معوقات إتمام المشروع، الذي شُرع بالعمل فيه في آذار 2023، والذي سيعمل على تقليص الوقت والحدّ من الفساد المالي، وعمليات التهريب والتلاعب الكمركي".
وأكد السوداني، "ضرورة أن يتضمن مشروع النظام أتمتة واسعة في العمليات المتعلقة بالمنافذ الحدودية، وتأمين عملها بشكل مركزي، وتكوين صورة فحص موحدة تحتوي على كل المعلومات المطلوبة"، موجّهاً بأن "يجري تقليل الاعتماد على العامل البشري إلى أقصى حد".
كما وجّه رئيس مجلس الوزراء بـ"الإسراع في تكامل الربط بين الدوائر، من أجل الوصول إلى حالة من الربط بين البنك المركزي والكمارك والمنافذ الحدودية والدوائر القطاعية كافة"، مثنياً على "الجهود المبذولة لاستكمال عمل هذا النظام وتنفيذه بكامل إمكانياته".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام